О религии расскажу я. Много веков (с сотворения ли мира, не знаю) миром, ныне зовущимся Эберрон, правили Боги Великого Трибунала. В те времена Город Башень был центром и столицей Империи, однако, клонясь к закату, он все больше поддавался власти гильдий наемников. Мы - Я, мой брат Аверрин и Элем нанесли свой удар по Великому Трибуналу в дни Падения Эберрона - семидневного восстания обединенных сил Легиона и Храма против Гильдий. В течении 6и дней Гильдии сдерживали атаки восставших, однако Храмовники воззвали к помощи Великого Трибунала, и Старые Боги послали в помощь своих существ. С их помощью Гильдии были разгромлены, однако они смогли оставить прощальный подарок - когда Храмовники вошли в главную башню Совета Гильдий произошел взрыв невиданной силы, который нанес огромный ущерб городу и перебросил всех живых людей Эберрона в какой-то параллельный мир. Достальось и Великому Трибуналу - Взрывом уничтожило всех призваных ими существ, что заметно уменьшило силы Старых Богов. Увы, во время взрыва Аверрин будучи в своем человеческом облике находился в Эберроне, и после Взрыва вестей от него я не получал. Однако Великий Трибунал уже не мог ничего нам противопоставить.
О гибели Старых Богов знают как Храмовники, так и аристократия мира Эберрона, однако Храмовники не ослабли, а для обычного люда ничего не изменилось - боги как не отвечали на молитвы так и впредь не отвечают. Разве что Инквизиция стала активнее. Теперь они охотятся за Служителями культа Элем, и изредка за моими последователями из ассассинов.